:::

最新消息

:::

其他公告
  • 標題:【代轉發】張銘忠大使「從駐外談判實務分享溝通對話的重要性」
  • 公告日期:2018-11-16


日期: 2018/12/1(六) 15:00-16:30
地點: 國立台灣大學社會科學院102階梯教室
講者:張銘忠大使(現任職外交部外交及國際事務學院)
講題:從駐外談判實務分享溝通對話的重要性

演講大綱:
本講座從建交、復交、斷交等外交實務出發,由國與國如何透過對話強化合作、突破困境,介紹溝通目的和各項環境因素的相互作用、透視有效溝通的要素。
國際關係講求「無驚奇的穩定,卻又要因應「沒有永遠的朋友」的變數,外交談判除了要考量雙方關係性質、熟悉協商機制,同時須掌握傾聽與妥協的技巧、化解「秀才遇到兵」的溝通障礙。
張銘忠大使將以自身豐富經歷,佐以古今實例探討,及朝鮮半島危機、英國脫歐等重要時事,分享如何透過精確語言、誠懇態度、靈活身段成功溝通,盼能為有志從事國際事務工作,或希望精進自身溝通、語言能力的朋友帶來新的思考方向。

報名連結: 
https://www.tfaforms.com/4703533

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:外交系學士班助教
  • 最後修改時間:2018-11-28 AM 11:34

cron web_use_log