:::

最新消息

:::

活動公告
  • 標題:趙全勝教授演講:川普外交與中美關係。
  • 公告日期:2018-11-07
裝飾性圖片

 

       講者姓名(Name): 趙全勝Zhao Quansheng

     講者現任職位以及學術背景(Positions&Academic Background):

現任美國美利堅大學國際關係學院教授兼亞洲研究委員會主任;並在該校區比較研究系連任三屆系主任(1999-2008)。兼任北京大學、清華大學、復旦大學、對外經貿大學、外交學院、國際關係學院、暨南大學、武漢大學、西南交通大學以及高麗大學(韓國)、立命館大學(日本)和青山學院大學(日本)的客座教授,聯合國諮詢員,以及香港城市大學和台灣國立政治大學的校外學術評審員。作為全球華人政治學家論壇召集人,除舉辦年度學術會議外,每年還在北京主持海外學人與中國政府部門的政策討論和對話。並任聯合國諮詢員,美中全國委員會會員,與美國國會聽證會就關於中國高速鐵路的發展作證。

曾在美國的塔夫茨大學弗萊徹法律外交學院和歐道明大學任教;從事一年以上講學和研究的學術經歷包括:東京大學日本國際交流基金訪問學者、哈佛大學太平洋地區研究员、美國和平研究所高級研究員、香港科技大學訪問教授、以及夏威夷東西方中心研究員。先後在多所國際知名大學從事1-3個月的講學和研究,包括:亞洲的復旦大學、外交學院、經貿大學、國際關係學院、華中師大、武漢大學、香港城市大學、台灣政治大學、日本中央大學、青山學院大學、明知學院大學、島根大學、創價大學、宇都宮大學、立命館大學、和新加坡國立大學;歐洲的英國牛津大學、荷蘭萊頓大學、瑞典斯德哥爾摩大學、以及歐洲日本研究所。

擔任帕爾瑞夫(Palgrave出版社的《現代亞洲的比較視角》叢書編輯;《戰略研究》、《中國評論》、《香港社会科学期刊》、《現代中國》、《經濟政治研究》、《韓國評論》等多家期刊的編委會顧問或成員;出任多項國際重要項目的學術評審委員,包括富布萊特項目、威爾遜中心學者項目、美國和平研究所項目、國家安全教育項目;此外還擔任改善世界秩序理論獎的國際評委。



 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:碩博班助教
  • 最後修改時間:2018-11-07 PM 2:41

cron web_use_log