:::

最新消息

:::

本系公告
  • 標題:國際事務學院107學年度英語授課學分學程招生簡章
  • 公告日期:2018-08-06

一、修讀目的:
1.提升學生國際競爭力及國際移動力,並培育傑出政商學界國際事務人才。
2.畢業後可得到政治大學的英語授課學分學程證書,無論是就業或是再進修都可以證明自己在聽說讀寫上的英語能力。

二、學程規定:
1.選修英語課程需修習至少九學分,含本校外文中心開設之選修英文、本校開設之英語授課學分學程(English Taught Program)之英語訓練專班不足者得以英語授課之專業課程抵免。
2.本院開設之英語授課必修、選修課程至少十八學分。
3.他院開設之英語授課必修、選修課程或赴國外選讀英語授課課程至多六學分。

三、課程規劃
課程共3單元9學分,包含第一年「閱讀與口語訓練」、「學術聽說訓練」、及第二年「英文寫作」課程。

四、9學分的選修英文ETP專班都可採計為畢業學分嗎?
107學年起,學生修讀ETP專班的選修英文,為一般選修學分。ETP學生若向外文中心申請免修習大學英文(一)、(二)經核定通過並於系統註記者,得向外文中心提出替代學分申請,核定通過後,其修習本學程英語課程之6學分可採計為外文通識課程畢業學分。

五、我不是ETP學程學生,可以付費的方式選修英文ETP專班嗎?
不行,選修英文ETP專班只開放給各院ETP學生修習。

六、我的學測/指考的成績單遺失了,是否就無法申請ETP了?
成績單遺失了可儘快向原高中或大考中心提出申請,並儘速將資料上傳。

更多資訊請參考:
簡章
報名表單
 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:外交系學士班助教
  • 最後修改時間:2018-08-06 PM 3:50

cron web_use_log