:::

最新消息

:::

活動公告
  • 標題:(當日活動照片連結)你不可不知的中國外交史:從開羅宣言到對日和約 ─ 聽聽馬英九前總統怎麼說
  • 公告日期:2018-05-07
裝飾性圖片

主講人:馬英九前總統

主持人:林碧炤教授

時間:民國10752410:10-12:00

地點:國立政治大學綜合院館北棟5樓國際會議廳

 

政大外交系將邀請馬英九前總統蒞臨並發表演講,之後聽取提問及與聽眾互動。這場演講也是外交系政大九十一周年校慶系列活動之一。

 

馬前總統畢業於台灣大學法律系,其後前往美國深造,獲得哈佛大學法學博士學位。曾擔任蔣經國前總統的英文翻譯、總統府第一局副局長,後出任行政院研究發展考核委員會主任委員,也曾擔任政大法律系副教授、行政院大陸委員會副主任委員、法務部部長、行政院政務委員。1998~2006年間擔任台北市市長,又於2008~2016年間擔任我國第1213任總統,任內以「活路外交」為主要外交政策,並與習近平進行史無前例的兩岸領導人會談。

 

主持人林碧炤博士為政大外交系兼任教授、東吳大學文理講座教授,曾擔任政大外交系教授、國際關係研究中心主任、副校長及代理校長,亦曾出任國安會副秘書長、總統府秘書長等職,學術與實務兼顧。

本活動外交系學生優先入場 

當日活動照片連結 
https://diplomacy.nccu.edu.tw/infodiscussion/news.php?Sn=1720

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:碩博班助教
  • 最後修改時間:2018-06-01 PM 4:01

cron web_use_log