:::

活動講座

:::

其他活動
  • 標題:〈波蘭週〉音樂家黃瑞芬演講波蘭音樂 彈奏蕭邦的動人美妙樂章
  • 公告日期:2018-12-18

【外交系訊】外交系波蘭週演講活動來到第三場次邀請音樂家黃瑞芬(Zoe Huang)2018年117日至政大以「波蘭舞曲的邀請古典樂的饗宴」為題發表演講並進行音樂演奏。活動一開始,黃老師便以彈奏蕭邦(Frédéric Chopin)華爾滋圓舞曲(Waltz)的方式熱情歡迎外交系師生及其他聽眾前來聆聽欣賞。本系連弘宜主任致歡迎詞之後,透過黃老師深厚的音樂美學底蘊,帶領聽眾一起進入一場聽覺與視覺的美學感官饗宴。

 

整場演講活動的主軸圍繞著名古典音樂家蕭邦的生平事蹟以及其與波蘭深厚的歷史文化淵源。黃老師搭配投影片放映與鋼琴演奏的方式,一方面詮釋蕭邦的鋼琴作品,另一方面藉由放映蕭邦成長經驗中有關家人朋友與環境的相片,詳細地向聽眾述說波蘭的歷史、建築與文化,甚至現場教學波蘭語,增進聽眾對波蘭與蕭邦的認識。

 

悠揚美妙的音樂、如詩如畫的美景、黃老師幽默風趣的談吐,實為聽眾帶來身心靈的放鬆與享受。黃老師在演講過程中更勉勵學生,要與國際接軌必須充分了解外國的文化,同時「工欲善其事必先利其器」,期許同學多加善用國內提供的各種資源充實自我、做好準備,以追求個人生涯發展。

 

透過本次演講活動使政大師生更加暸解波蘭,週四主題為文學「文學是什麼,能吃嗎?──那些文學翻譯教我的行銷術和文化外交技巧」,週五主題為旅遊「跟著蜜拉士愷遊波蘭,一生必訪的奇幻國度」場次詳情請參考外交系系網


音樂家黃瑞芬以鋼琴演奏歡迎聽眾。


音樂家黃瑞芬以有獎徵答與觀眾互動。


外交系連弘宜主任致贈紀念品感謝音樂家黃瑞芬。


地政系林左裕教授(前排右起)、外交系連弘宜主任、音樂家黃瑞芬、波蘭臺北辦事處雷履安組長會後合影。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:碩博班助教
  • 最後修改時間:2018-12-18 AM 11:38

cron web_use_log