:::

課程資訊

:::
課程資訊學士班
標題常見問題
內容
Q : 我可以去修其他學系所開設一樣名稱的課程嗎?(例:到傳播學院修國際組織)
A : 本系任一門必修課程(包含外交雙輔修及談判學程所要求之課程),必須修習開課單位為「外交系、外交輔、外整開、外交通」等課程,如需修習其他單位所開設之同(或類似)名稱之課程,需「事先」徵求本系同意,如未先徵得同意,逕自修讀而造成同學權益受損(如學分不能承認需重新修習等),後果自負。
 
Q :(呈上續問)有免經過系辦公室同意就可逕行修習的他系開設且承認為畢業學分的課程嗎?
A : 例外不需徵求同意的課程:一、「政治學」需修習「政整開」任一班級。二、「經濟學」需修習「經整開」任一班級。
 
Q : 同一門課第一和第二學期之授課教師不同可以嗎?
A :同一門課(名稱及開課單位相同)第一和第二學期授課教師不同不影響畢業學分。
 
Q : 選修課程修完第一學期,不想再上第二學期的課程,承認為畢業學分嗎?
A : 可以。
 
Q : 要如何進行「畢業英語標準」認定?
A :請事先在線上填妥申請表後列印,再將「成績單正本」或「英語通過證明正本」,一同送至系辦公室檢驗。
 
Q : 為何在外交系的課表中看不到大一必修課程「政治學」及「經濟學」?
A : 政治學」及「經濟學」已改為整合課方式開課,請至整合開課(政整開、經整開)選課。
 
Q : 我可以先修畢第二學期,再修第一學期嗎?
A : 顛倒修習違反學則,不承認為畢業學分。
 
Q : 我選修課程完第一學期,不想再上第二學期的課程,該怎麼辦呢?
A :轉檔課程若不想續修,自行退選即可。
 
Q : 全學年課程,第一學期沒有修課,第二學期想修課可以嗎?
A :全學年課程請向授課教師確認該課程是否有延續性,如無延續性,填妥「被擋認定單」即可修習。
 
Q : 我可以申請減修嗎?
A :外交系限四年級學生方得申請減修。
 
Q : 我可以申請超修嗎?
A : 外交系限二年級以上方得申請超修,申請表上需註明具有哪一系所之輔系、雙主修或學程之修讀資格。
 
Q : 我有選課疑慮應該怎麼辦呢?
A :如有任何關於選課或學分的疑問,請於上班時間來電政大總機02-29393091轉校內分機50916洽陳助教。
 
Q : 初選結果出來,我竟然沒有選到必修課該怎麼辦?
A : 初選後如有任何選課上之困難需要助教協辦請於每學期開學日起三天內,上午9-12下午2-5時親至外交系辦公室(綜合院館北棟9樓)詢問或親自來電亦可;時間外恕難受理!
 
Q : 我不是外交輔系生,修習「外交輔系」課程要收費嗎?
A :全校每一位同學修習擴大輔系專班,皆需另繳學分費,每學分1020元,繳費方式:至iNCCU列印繳費單,上學期約在11月,下學期約在3-4月間,請同學憑單或直接前往「出納組」(行政大樓五樓)繳費
 
Q : 如果我不想上輔系專班的課程了,不繳費可以嗎?
A : 如欲停止修讀務必先繳費後辦理「棄修」,如未繳費,學校該課程將自動以「零分」計算。
 
Q : 外交系的必修課程有固定上課時間嗎?
A : 本系必修課程因每學期授課教師可能會異動,故無固定授課時間。
 
檔案下載 
超連結 
張貼人陳怡萱
最後修改時間2017-12-27 PM 3:52
cron web_use_log