:::

最新消息

:::

活動公告
  • 標題:外交系聯合導師課活動-誰說法國只有浪漫
  • 公告日期:2017-11-23
裝飾性圖片

時間:12月4日星期一早上10:10-12:00

地點:綜合院館北棟270207教室

講者:楊翠屏作家及Dr .Edgard Bourgevin

演講內容:誰說法國只有浪漫、一位法國醫生眼中的台灣、中國、日本


 
講者簡介:

國立政治大學外交系學士、巴黎大學文學博士、當代法籍作家。在法國生活幾十年,喜歡觀察法國的社經、政治、文化現象,對法國有著深層次的了解。曾感言:「傳達信息、傳遞知識、貢獻社會、嘉惠人類是我寫作的原動力。」這正是一個有良知的學者作家的強烈責任感。楊翠屏熱愛參觀作家、音樂家、歷史人物、偉人故居。興趣廣泛,閱讀、寫作類別概括文學、社會學、心理學、歷史、醫學,偉人傳記等,最近十幾年潛心研讀腦神經科學。曾在婦女雜誌、中央日報海外書簡、民生報、逍遙雜誌發表過文章,也為中國時報開卷版世界書房撰寫法國書評三年。於2014年10月23日,在臺灣接受名作家兼電視節目主持人謝哲青飛碟電台訪問,介紹《你一定愛讀的西班牙史:現代西班牙的塑造》一書。其書在中國大陸,港、澳、臺地區廣受歡迎。 她用中法文寫作,迄今已經出版了十餘部著作,也是海外華文女作家協會永久會員,歐洲華文作家協會理事。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:碩博班助教
  • 最後修改時間:2017-11-28 PM 1:33

cron web_use_log