• 標題:106年趙金鏞大使紀念獎學金自即日起接受申請(延長公告)
  • 公告日期:2017-11-30

一、依據:趙金鏞大使為本系第七期系友,其女婿William S. Brinigar依據趙大使千金趙孟倫遺願,
      設置「趙金鏞大使紀念獎學金」,以獎掖培植外交人才,鼓勵優秀青年投身外交工作。

二、申請時間及申請資格:申請時間自即日起至106年12月29日止,凡本系學生符合下列各款條件者,
       得申請本獎學金:

(一) 具中華民國國籍,且在中華民國設有戶籍者。

(二) 本系在學學生(含研究生)。

(三) 前一學年學業總平均成績及操行成績平均在八十分以上,未有任一門課程不及格,
      且未受記過以上之處分者。

(四) 以下條件任一項:入學成績優異;認真學習、研究,表現卓越;舉辦愛國、愛校活動著有貢獻;
       熱心公益、服務社會足為楷模;擔任幹部、推展活動成績優異;其他優異表現堪為表率。

三、獎勵名額及金額:本獎學金每年度辦理一次,受理當年度至隔年六月之活動。
      每年度之獎勵名額為一至五名,每名至多新臺幣十萬元。

四、獎勵項目包含:

(一) 參與國際活動:如交換生(含雙學位)、海外實習、短期研究、擔任志工等。

(二) 其他優異表現:如獲得國際性或全國性競賽獎項等。

五、申請方式:請備妥下列文件,於106年12月29日下午5點前送交本系辦公室:

(一) 申請書乙份(含個人簡歷)

(二) 歷年學業成績總表

(三) 歷年學業成績排名表(研究生免附)

(四) 擬參與活動計畫書或活動心得報告

(五) 低收入戶證明書或中低收入戶證明書乙份(僅低收入戶或中低收入戶學生提出即可)

(六) 其他校內外補助申請(或獲得補助)證明

(七) 他有利審查之文件

若有相關疑問,請於上班時間洽詢系辦助教或是電郵 dip50918@nccu.edu.tw