:::

最新消息

:::

活動公告
  • 標題:(轉發) 新南向政策:商機與展望國際研討會
  • 公告日期:2017-06-01

會議背景:

我國政府於2016年頒布「新南向政策」為國家經貿重點政策,透過「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」四大面向,期望與東協、南亞及紐澳等國家在既有基礎上獲得進展,建立緊密的經貿合作關係,並深化區域合作意識,更進一步尋求與上述國家成為實質上的區域夥伴關係。

時值政策宣示新南向政策業已屆滿一年之際,中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心將於2017年6月29日假本院蔣碩傑國際會議廳,舉行「新南向政策:商機與展望」國際研討會,將邀集政府官員、學者、專家、及企業領袖齊聚一堂,檢視新南向政策執行一年來之成效與不足,提出展望、期許與尋找後續落實的策略。

本次會議共分為四個討論場次,分別聚焦於四大議題,包括「新南向政策之檢視與前瞻」「落實雙向夥伴關係下的新興合作領域」、「國際變局對新南向政策之影響與因應」,以及「蛻變中的經貿大國:印度、印尼、越南、馬來西亞經濟展望及台灣的機會」,邀請國內外之學者專家發表觀察與建議,期能有助各界對於「新南向政策」之理解,並提出策略建言,以強化我國區域研究動能並提供各界參考。

時間與地點

時  間:2017年6月29日09:00~17:00

地  點:中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳(臺北市大安區長興街75號)

指導機關:外交部

主辦機構:中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心

協辦機構:中華民國全國工業總會

報名網址:http://seminar.cier.edu.tw/Regfrm.asp?id=201706291

※全程活動將以中文進行,恕無提供中英同步翻譯。


詳細議程資訊請參考網址。
 

cron web_use_log