• 標題:105學年度陳果夫獎學金開始申請
  • 公告日期:2016-08-17

財團法人陳果夫先生獎學金實施辦法

一、    申請名額:(本校分配名額,以下各系每系一名)

中文系、韓語系、土語系、政治系、外交系、財政系、社會系、地政系、教育系、新聞系、廣電系、公行系、企管系、經濟系、金融系、法律系法制組。

二、    金額:每名新台幣12,500元

三、    申請資格:具備下列條件之本校在學大學部學生,得申請陳果夫先生獎學金。

(一)  家境清寒。

(二)   上學年度第一學期及第二學期學業成績均為八十分以上。

(三)   上學年度第一學期及第二學期操行成績均為八十分(甲等)以上。

(四)  在校大學部正常學制學生均得申請,

(五)  研究生、在職進修生已受公費待遇或同一學年度內已領取其他獎學金之在校大學部學生,均不得申請。

前項(一)款家境清寒證明文件,係指當年度申請學生家長戶籍所在地之里(村)長出具正式證明書,如係僑生而在台未設戶籍者,應由僑務委員會或就讀學校(生僑組或導師、系主任)出具正式證明書。

四、    申請手續及應備證件:申請獎學金之學生,應填寫申請書,連同家境清寒證明文件、前一學年成績單正本及學生證影本(須蓋註冊章)送交外交系辦公室

五、    截止日期:106年9月11日(星期一)17:00前