:::

活動公告
  • 標題:外交系聯合導師課活動-中東和新聞講的不一樣
  • 公告日期:2017-09-29
裝飾性圖片


時間:106年10月23日星期一  10:10-12:00
地點:綜合院館北棟270104教室
講者:李宛儒
講者簡介:
政治大學外交學系學士、日本東京帝國大學地域文化研究生、以色列耶路撒冷希伯來大學中東政治與文化碩士。出生於雲林的台灣女兒,2008年遠嫁中東入籍沙烏地阿拉伯,現旅居巴林王國,並於現地從事中東各國傳統民俗舞蹈之研究。

中東在一般人的眼中,猶如當地女子穿戴包的只剩下一條細縫的黑罩紗一般,似乎永遠籠罩在神秘的宗教面紗之後,讓人無法摸得透、看得清。其實在神秘面紗之後,阿拉伯人過的都是正常百姓家的人生。

 

快停止只從電視新聞裡認識中東,讓遠渡重洋嫁過去沙烏地阿拉伯的台灣媳婦,告訴你她在中東的日子,跳脫新聞給的框架,了解中東文化與生活實際的樣子。

 

了解中東的基本待客禮儀、白袍黑袍怎麼穿、講者從性感的台灣肚皮舞者到包緊緊還是繼續教舞的沙烏地媳婦的人生經歷。


  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:外交系學士班助教
  • 最後修改時間:2017-10-19 AM 8:20

cron web_use_log